書くことあり日記:大根とスナップえんどうの芽が出てきた

 

 

スナップえんどうは数日前から一日6ミリくらいのペースでぐんぐん芽が伸びている。

大根のチョボチョボした芽も出てきた。

さらに、オクラの種も蒔いてみた。

ある程度の量を蒔いた後もまだ種が残っていたので、ミックスレタスを育てているゾーンにもパラパラと蒔いておいた。

 

 

5~6月くらいになって、いま育てている面子が終ったら枝豆を開始する予定である。

 

ところで、スナップえんどうの食べ方といえば、

 

1.茹でて、塩をかける

2.茹でて、マヨネーズをかける(ちょっとリッチな気分で……)

3.茹でて、中華ドレッシングをかける(中国四千年の味……)

4.茹でて、ナンプラーをかける(エキゾチックな夜をあなたと……)

 

と、四種類しかレパートリーがなかったのだが、ネットで調べてみると他にも色々と料理法があるのであった。

そこで「スナップえんどうのレシピ ベスト10」ができるなと考えたものの、今日は眠いのでまたの機会に……。


別の記事へジャンプ(ランダム)