林綾野の「画家の食卓」にあった、じゃがいものスープを作ってみたのでメモしておく。
じゃがいも4つ(賽の目切り)、
玉ねぎ3つ(炒める)、
スープストック500ml、
牛乳250ml、
バター、
オリーブ油少々。
自然でくせのない味でよい。
何かを付け足すとするなら、きのこ類と大蒜、粉チーズ。
林綾野の「画家の食卓」にあった、じゃがいものスープを作ってみたのでメモしておく。
じゃがいも4つ(賽の目切り)、
玉ねぎ3つ(炒める)、
スープストック500ml、
牛乳250ml、
バター、
オリーブ油少々。
自然でくせのない味でよい。
何かを付け足すとするなら、きのこ類と大蒜、粉チーズ。