これまで固く禁じられてきた、シャウエッセンのレンジ調理が正式に解禁されたという。
それなら早速やってみようと思い立ち、いつものボイルがおよそ3,4分くらいだから、とりあえず2分くらいでいいのでは?と適当な判断でやってみた。
そうです。
タイトル通りの、悲惨な結果になってしまいました。
たったの2分で、この惨劇。
私は泣きながら、シャウエッセンから出てしまったエキス(塩味)をすすり、ゴム状になった茶色の棒を仕方なく、口に入れました。
はい、ゴムです。
茶色くて、しなびた、ただのゴム……。
皆さんは、レンジでチンする際にはせいぜい20~30秒で充分なのだと、どうかそれだけを必ず覚えてください。
これほどの悲劇を、二度と繰り返さないために……。