書くことあり日記:コンビーフ+玉ねぎ+マヨネーズ

 

 

子供の頃、親戚の叔母さんの家に行くとよく出してもらったお手軽料理を思い出したので、作り方を書いておこう。

 

1.コンビーフとマヨネーズと、みじん切りにした玉ねぎをよく混ぜる。

2.食パンの上に1を乗せて、オーブントースターで焼く。

 

これだけである。

 

 

実際に作ってみるとわかるが、この料理は1を作る際に「コンビーフ」「マヨネーズ」「玉ねぎ」の分量のバランスが悪くなっても、それはそれで美味しく食べることができる点が長所なのである。

 

コンビーフが多すぎた……何となくゴージャスな雰囲気!リッチな気分!

マヨネーズが多すぎた……何となくチーズグラタン風味になって美味しい!!

玉ねぎが多すぎた……焼けた玉ねぎが甘くて美味しい!ついでにヘルシー!

 

という訳で、朝食にも夜食にも向いており、料理が苦手な方にも安心してお勧めできる一品である。

 

(ついでに)こちらもどうぞ↓

nd.hateblo.jp


別の記事へジャンプ(ランダム)