簡単レシピ:レモンビール

 

スポンサーリンク

 

 

最近ずっと飽きずに飲んでいるのは「ビールにレモンの汁を入れたもの」で、これほど簡単な飲み物もないと思えるほどのシンプルさである。

何しろ「さあ、これから説明するぞ!」と意気込むまでもなくもう説明が終っているくらいシンプルなのだ。つまり「ビールにレモンの汁を入れたもの」なので、本当にそれだけ。

 

cookpad.com

 

ちなみに私の場合は濃いビールではなくて、もともと薄い感じのホワイトベルグが好きなので、これに瓶入りのレモン汁を入れている。

 

ホワイトベルグ 350ml×6本

ホワイトベルグ 350ml×6本

  • メディア: 食品&飲料
 

 

分量は小さいタンブラーにレモンの汁を1センチ弱くらい。甘いレモンのジュースと混ぜる人もいるようです。

 

お題「簡単レシピ」